• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 关爱“星星的孩子” 音乐教室开课啦!

    中国教育装备采购网2016-01-29 10:17围观103次我要分享我要投稿

      在数十位自闭症儿童、家长与多位爱心企业代表、公益人士及媒体记者的共同见证下,昨日,“乐动星未来·音乐教室”在温江北斗星亲子苑温暖开班。

      “乐动星未来·音乐教室”是一个自闭症儿童干预治疗项目,将以成都日报社捐赠的10万元善款为运营成本,在北斗星亲子苑开课1年。以此为标志,寄托着超过10万“锦观”用户拳拳爱心的“乐动星未来·自闭症儿童关爱行动”圆满收官。

      开课啦!

      自闭症孩子跟家长共舞

      开班仪式上,习惯沉默的孩子成为了主角。小班的孩子带来了节目《新年好》,中班孩子展示的是《跳舞的摇铃》。为了这次表演,他们已经彩排过多次,不过孩子们的动作明显不够整齐,甚至有孩子会突然待住不动,歪着小脑袋深思。

      在场的家长们已经习惯了孩子的这种表演状态,但各大媒体记者却是前所未见。“以前只是听说过自闭症,今天亲眼看到这些孩子在舞台上卖力的表演,我其实特别感动。”一位记者说,“孩子们的表演虽不完美,但肯定是经过台下无数次练习。作为媒体人,我们理应关注他们,这也是媒体的社会责任。”

      在欢快的《身体音节歌》中,家长们也有节奏地跟大班孩子一起叉腰、拍肩、挥手,现场氛围迅速升温,笑容很快就点亮了许多自闭症孩子和家长的脸庞。

      以爱之名

      党报捐款10万开设“音乐教室”

      “乐动星未来”活动自2015年12月4日启动以来,历时已近2个月。活动倡议发出后,即受到了企业界、体育界、文学界、高校等社会各界人士的广泛关注,全城爱心涌动,获得超过10万名爱心人士的支持。成都日报社也遵照活动之初的承诺,捐赠10万元用于自闭症儿童的音乐干预治疗项目,以期用音乐治疗改善自闭症儿童的认知、人际交往和语言沟通障碍。

      在昨日的开班仪式上,本报工作人员代表、成都公益慈善联合会副秘书长杨若虚与成都市慈善总会副秘书长胡彬进行了善款交接仪式。由成都日报社捐赠的10万元善款将由成都市慈善总会接收、保管并监督使用,确保成都市乐聆公益发展中心实施的音乐治疗课程在温江北斗星亲子苑开设1年。杨若虚在致辞中表示,希望唤起更多爱心人士与自闭症患者家人一起行动,共同关爱自闭症儿童,帮助他们成长、发展。

      这些才是

      我们最盼望的春节礼物

      善款到位、课程开启……“这些,才是我们最盼望的春节礼物!”一位不愿透露姓名的自闭症儿童家长告诉记者,为了照顾患病儿子,他不得不辞去工作、为儿子当“全陪”,全家收入因之锐减,不时还需要年迈父母的退休金补贴家用。另一方面,自闭症儿童接受音乐干预治疗的成本又居高不下,如果没有公益慈善资金进入,“音乐教室”课程根本不可能持续开设。

      “(乐动星未来)这个活动很好,很好。”说这番话时,自闭症儿童翔翔的外婆廖大姐激动不已。翔翔3年前来到北斗星亲子苑,几乎从不说话,对亲人的呼唤也毫不理睬,无法坐下来上课,经常突然乱跑停不下来。如今,经过3年的系统干预和1年的音乐治疗,7岁的翔翔已可以和陌生的记者进行简单对话了,对于婆婆的指令也很懂得配合。更可喜的是,翔翔现在已经每天有半天在普通幼儿园学习了,这是他接受普通教育、融入社会的重要一步。

    来源:成都日报责任编辑:江平我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯