• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 合肥市区“中考体育”方案昨出台

    中国教育装备采购网2016-01-29 09:34围观76次我要分享我要投稿

      今年,合肥市区“中考体育”总分值依旧50分,选考项和去年一致,涵盖50米跑、引体向上、立定跳远等8项,考生可“8选2”自由搭配28种考法。昨日,合肥市教育局发布《合肥市市区2016年初中毕业升学体育考试实施方案》,暂定4月下旬开考。虽然考试分值、选考项相比去年无变化,但市教育部门表示,今后,市区“中考体育”总分值和必考项分值或继续“涨”。

      考生可自由搭配28种考法

      今年中考体育,男女生要各自进行3个项目的考试,其中必考项目1项、选考项目2项。

      其中,男生的必考项目为1000米跑,女生的必考项目为800米跑;选考项目一共有8项,和去年一致。A.50米跑;B.坐位体前屈;C.立定跳远;D.引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女);E.掷实心球;F.跳绳;G.篮球运球;H.足球运球。考生可从以上8个选考项中任意选2项,“自由搭配”出28种考法,其体育成绩计入中考总分。

      暂定4月下旬开考

      根据方案要求,合肥市区2016届初中毕业生和2016年在合肥市区报考普通高中、中等职业学校、五年制高职院校的应历届初中毕业生均须参加初中毕业升学体育考试。

      考试时间暂定为2016年4月中下旬,具体考试时间和地点另行通知。因天气等原因不能如期进行考试的,适时调整考试时间。

      缓考于体育考试后一周左右进行

      因特殊情况不能参加考试的考生可申请免考,在报名时向初中毕业学校申请并提供相关材料。因伤病或意外等不能按时考试的,考生及家长也不要着急,可按有关程序申请缓考。处于康复期,不知到时能否参加考试的,可先选择考试项目,在考前根据恢复情况再决定是否需要申请免考或缓考。

      但要提醒考生的是,不得申请单项免考或缓考,缓考仅限一次;缓考于体育考试后一周左右进行,考生不得改变选考项目。

      今后总分值和必考项分值或继续“涨”

      本次方案透露的一条重要信息是:今后将“有计划地提高体育考试总分值及必考项目分值”。

      根据方案,今年合肥市区体育考试满分依旧为50分,和去年一样。其中:必考项目20分,选考项目各15分,计入考生2016年初中毕业升学考试总分。

      虽然今年的中考体育总分值相比去年并没有提高,但方案中提出,市区的中考体育总分或继续“看涨”,这也意味着,今后初中生们必须更加注重平时的体育锻炼。

    来源:合肥在线责任编辑:小白我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

    北京赛康精益信息技术有限责任公司