清华北大复旦位列2015年度大学声誉前三甲_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 清华北大复旦位列2015年度大学声誉前三甲

    中国教育装备采购网 2016/1/29 13:05:00 围观194次 我要分享

    清华北大复旦位列2015年度大学声誉总指数前三甲

      图片来源:中国普通高等院校2015年声誉指数研究报告


      图片来源:中国普通高等院校2015年声誉指数研究报告  

      28日在北京发布的一份报告指出,2015年度大学声誉TOP100中,清华大学、北京大学、复旦大学位列大学声誉总指数三甲。

      28日下午,中国教育大数据研究院在北京发布中国首份基于大数据、算法模型的大学声誉指数研究报告。

      据了解,《中国普通高等院校2015年声誉指数研究报告》(以下简称《报告》)自2015年8月启动,历时6个月,面向全国2274所高等院校,基于大数据、算法模型,对互联网中大学声誉的相关碎片化数据进行聚类分析,多维度评价了中国大学声誉。

      2015年9月,中国统计信息服务中心联合曲阜师范大学成立国内首个大数据研究院,致力于将大数据应用于全国教育领域,是中国首家基于大数据研究的教育高级智库。

      该研究院发布的这份《报告》指出,清华大学、北京大学、复旦大学大学声誉指数名列前三。《报告》分析,无论在关注度、认可度,还是美誉度,三者都有较好的表现,获得较高的指数成绩。

      本专科院校中,均以综合、工科类院校占比最多。相对于专科院校,本科院校工科占比相对较高;而专科类院校中,师范、医药以及农业类院校占比相对本科院校较高。

      数据显示,综合类、工科、师范院校占据了TOP100中的绝大多数席位,其中综合类院校占据39个席位;其次,工科类院校也受到网民的高度关注和好评,占据29个席位;再次,师范类院校占据13个席位。其中,中央民族大学为唯一一所进入前100的民族类大学,中国政法大学则成为唯一一所进入前100的政法类大学。

      《报告》指出,江苏、山东、广东等省份高校数量最多,北京则是本科院校最多的地区,教育资源与质量较好,该地区学校普遍取得较好的大学声誉指数。

      《报告》称,在大学声誉指数TOP100中,北京占据了27个席位,上海占据10个席位,其他省份进入声誉成绩单前100榜单的大学个数多为个位数,且从东向西依次减少。

    来源:中国新闻网 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国课题研讨会:用教育大数据引领智慧教育

    全国课题研讨会:用教育大数据引领智慧教育
    CCTIME飞象网08-16
    国务院于2015年8月印发《促进大数据发展行动纲要》,系统部署了在未来5-10年内大数据在各领域中的具体应用与任务工作。大数据正日益对全球生产、流通、...
  • 电子科技大学建大数据研究中心
    中国科学报01-28
    近日,电子科技大学与国家信息中心签署协议共建电子科技大学大数据研究中心。该中心成立于2014年7月,是目前国内规模最大、架构最完整的大数据产学研一体化机构。根据协议,双方将共同制定大数据...
  • 国泰安携手台湾高校举办 台湾大数据研究与应用研讨会

    国泰安携手台湾高校举办 台湾大数据研究与应用研讨会
    深圳国泰安教育技术股份有限公司06-12
    2015年5月29日,由深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称:国泰安)、国立宜兰大学(以下简称:宜大)联合主办,中华民国电脑学会、中华民国资讯管理学...
  • 内蒙古农业大学建成全区首座云计算和大数据研究中心
    内蒙古日报05-21
    近日,内蒙古农业大学计算机信息工程学院率先在自治区建成了云计算和大数据研究中心。据介绍,目前,该研究中心经费已到位,正在进行硬件的安装。在自治区云计算战略的引领下,该校还建立云计算...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间