南京今年投入54亿元补教育发展短板_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南京今年投入54亿元补教育发展短板

    中国教育装备采购网 2016/1/29 9:36:00 围观58次 我要分享

      老城范围外的教育配套一直是南京市教育发展的薄弱环节。市教育局相关负责人昨天向记者透露,为推进教育优质均衡发展,今年将加大老城范围外教育配套力度,新建29所幼儿园、中小学校,提升教育现代化水平。

      记者了解到,今年我市教育领域重点民生项目共有26个,总投资达到129亿元,其中今年投入近54亿元。在26个项目中,涉及高校、中小学幼儿园共40多所,其中老城范围外的中小学、幼儿园教育配套达到29所,接近总数的3/4,江宁区、栖霞区、浦口区、溧水区、高淳区等都有一批新学校建成招生。

      市教育局相关负责人介绍,老城范围外教育配套一直是我市教育发展的薄弱环节,为补足这一短板,从今年开始,我市教育配套将向老城外围拓展,江宁、栖霞等区都是重点。

      记者发现,在29所老城外配建学校中,江宁区就有12所。包括新建玉树路初中、佛城路初中、禄口中学、开发区学校、月华路小学、金箔路小学、游府西街小学江宁分校、秣陵新市镇安置房一期小学及幼儿园、麒麟实验小学及附属幼儿园,以及改扩建秦淮中学。

      “江宁区过去几年新建小区比较多,随着入住人口不断增长,完成新建小区的教育配建迫在眉睫。”江宁区教育局相关负责人说,今年文靖东路小学、诚信小学整体竣工,开发区学校将完成主体封顶,玉树路初中、佛城路初中等新学校都在加紧主体施工。配建的学校不仅硬件都是高规格,不少还引进优质教育资源,比如游府西街小学分校,开发区的北京东路小学分校等。

      “栖霞区这几年新建小区也不断增加,同样也需要尽快配建学校。”该区教育局一位负责人说,栖霞区今年将新建扩建中学3所、小学4所。包括完成区实验小学改建工程,南邮小学建成投入使用,开工建设仙林湖小学、晓院附小燕城分校,同时开工建设摄山中学二期工程、燕子矶中学扩容工程,异地新建新港中等专业学校新校区。

      “南邮小学我们都盼了两年了,听说今年9月份终于可以开学,这下孩子上学就近了!”仙林诚品城小区业主徐先生说,3年前他就买了诚品城小区的房子,第二年孩子上学时才发现,周边配套的学校没有建起来,孩子只能到较远的仙林小学过渡,坐公交上学,中途得倒车,最少花半小时,开车也得15分钟左右。今年学校建成开学后,孩子走路5分钟就能到校。

      市教育局相关负责人说,除了江宁、栖霞外,溧水、高淳、浦口等区今年在改扩建一批学校的基础上,也将新建一批学校,以满足居民的入学需求。其中,溧水新建学校包括3所公办学校,1所民办学校;高淳区则将新建一所九年一贯制学校;浦口区将新建盘城中学等。

      据介绍,这些新建学校项目中有不少今年可以建成招生,将大大缓解老城外教育配套紧缺问题。“十三五”期间,我市还将重点做好江北新区、南部新城的教育配套规划,部分教育配套建设已经启动。

    来源:金陵晚报 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “全国研学实践合作共同体”在京成立

    “全国研学实践合作共同体”在京成立
    时代财经网08-14
    8月11日,“全国研学实践合作共同体”成立大会在北京世纪华天大酒店举行。中国大众文化学会文化旅游专业委员会副会长兼秘书长姜东升、中国MBA共享部落...
  • 雄安新区:优先发展现代化教育路径选择
    中国教育报05-30
    雄安新区作为北京非首都功能疏解的集中承载地,将成为北京发展新的一翼,承担解决北京大城市病的历史使命,成为新的区域增长极。推进雄安新区建设需找准抓手,厘清建设次序,坚持公共服务先行。...
  • 宁夏确定2018年教育精准扶贫重点任务
    固原市政府网04-10
    宁夏回族自治区教育厅4月9日发布《2018年教育精准扶贫重点任务及分工方案》。根据《方案》,我区将把推进贫困人口脱贫与推动贫困地区教育事业发展紧密结合,努力提高贫困地区教育基本公共服务水...
  • 教育规范发展攻坚行动

    教育规范发展攻坚行动
    廊坊生活网04-09
    最新消息!河北省教育厅近日印发通知,决定实施《河北省教育厅2018年攻坚行动计划》,全面深化教育综合改革,办好人民满意的教育,为建设经济强省、美丽...
  • 河南许昌实施四大工程 解决教育发展不平衡
    许昌市教育局04-02
    许昌市教育局在2018年全市教育工作会上,强调以教育改革创新年为载体,以破解上学难问题为突破口,大力实施三年攻坚、改革创新、质量创优、强师强教四大工程,深化教育改革,提升教育质量,促进...
  • 浙江省江山市发展教育需要大视角
    中国教育报12-12
    近年来,浙江省江山市紧紧围绕学在江山建设,一把手落实政府教育责任,一张图统筹城乡教育布局,一盘棋推进教育综合改革。办教育得有同盟军教育不只是政府的事、教育人的事,是大家共同关心关注...
  • 郑州教育“十三五”规划: 超大班额全消除
    河南商报11-10
    近日,郑州市政府公布了《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市教育事业发展十三五规划的通知》(下称《通知》)。2020年前,郑州教育的小目标和大事件在其中密集体现。亮点超九成幼儿园实现普惠发...
  • 杜占元:以教育信息化全面推动教育现代化

    杜占元:以教育信息化全面推动教育现代化
    中国教育报10-23
    核心提示:党的十九大报告站在历史的新高度,鲜明指出了中国特色社会主义进入新时代,全面深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间