• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽安庆大观区开展信息技术学科教研活动

    中国教育装备采购网 2016/1/29 15:11:00 围观414次 我要分享

      摘要:近日,大观区信息技术学科“三定四课”教研活动在皖河沙湖小学举行,沙湖小学青年教师盛首娜执教五年级《用PPT制作电子贺卡》,区教研室主任佛六一、电教馆汪昌武馆长以及区内兄弟学校信息技术老师前来听课并指导。

    \

      近日,大观区信息技术学科“三定四课”教研活动在皖河沙湖小学举行,沙湖小学青年教师盛首娜执教五年级《用PPT制作电子贺卡》,区教研室主任佛六一、电教馆汪昌武馆长以及区内兄弟学校信息技术老师前来听课并指导。

      本节课教学开始,盛老师从孩子们深感兴趣的圣诞节话题作为契入点,联系节约纸张、爱护环境的主题,导入教学课题——用PPT制作电子贺卡;教学中,盛老师语言幽默,教学环节紧凑,注重三维目标教学,学生演练结合。整整四十分钟,学生学习兴趣盎然,掌握了电子贺卡背景设置以及文本框编辑的操作方法。在随后的评课环节中,听课老师对这节课给予充分肯定的同时,也提出了建议。汪昌武馆长提出信息技术课教师语言要规范,要注重培养学生兴趣,要分层教学,照顾全体学生,用任务驱动的形式充分给时间让学生操作练习。最后,佛六一主任指出,目前农村学校硬件条件得到改善,学校要充分发挥现有设备的作用,所有教师要认识信息技术的重要性,要努力提高自身专业素质,真正让信息技术服务于教学。

    来源:大观教育网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间