• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 武汉新普惠森林防火气象站已走到西藏

    中国教育装备采购网2016-01-29 15:21围观12次我要分享我要投稿

      热烈祝贺武汉新普惠西藏198套森林防火气象站顺利完工。在公司各部门同心协力下,克服各种困难,尤其工程安装人员在高原环境及路况恶劣下坚持不懈完成安装调试工作。

      森林防火气象站是政府采购项目,为无人职守气象站。由太阳能供电、无线GPRS通讯、GPS定位系统、高精度传感器、数据采集终端、控制中心、数据服务器等组成。安装环境恶劣,气象站经受住了各种考验。

      下面我们就来说说森林防火气象站的系统特点

      1、 便携式一体化结构设计,外形美观,安装方便简捷,可靠运行于各种恶劣的野外环境。

      2、 数据测量精度高,长期运行稳定。

      3、 数据采集密度可根据测量需要自由设定。

      4、 硬件和软件均采用模块组合式开放性设计,可灵活组合使用。

      5、 通讯方式灵活,通过电脑下载监测数据,EXCE或PDF标准格式存储文件。

      6、 节能环保设计,充电电池供电(一次充电使用时间大于48小时), 适于野外作业,同时配有太阳能供电系统,适合无电地区常年使用。

      7、可对大气温度,环境湿度,露点温度,大气压力,平均风速风向,瞬时风速风向,太阳辐射量,降水量,水面蒸发,风寒指数,ET蒸腾蒸发量,温/湿度/光照/风指数,时间等进行采集,存储,显示处理。

      8、大容量内部数据存储器,连续存储整点数据3个月以上。为了配合野外长期观测需要可外接U盘数据存储器,扩展数据存储空间,实现多要素、密集化数据采集,达到数据稳态存储。

      9、大屏幕图形液晶显示屏,一屏显示所有气象要素数据及图形,便于现场直接观测,减少了通过电脑监测数据带来的不便。

      10、软件监测集合有《国家森林火险气候等级标准》的数学模型,实现实时在线监控、事件报警(比如大风、超底湿度、正点报文)等有利于预防火灾发生的多项功能。

      11、采用先进的无线网络通讯功能,可根据通讯距离的不同分为短距离无线数传、中距离无线数传、长距离无线数传三种无线传输方式。

      (1)短距离无线数传方式:采用先进的微波射频通讯传输模块,通讯距离在0~300米范围之内,主要适合于场区内、短距离范围内等数据传输,无任何通讯费用。

      (2)中距离无线数传方式:采用电台方式进行数据传输,通讯距离在0~2000米范围之内,主要适合于对气象监测站、气象监测中心位置较远、不适于有线通讯的情况下进行传输,不收取任何通讯费用,数据传输稳定。

      (3)长距离无线数传方式:采用GPRS或GSM两种传输方式,主要适合于布网气象站点数据的收发。GPRS通讯方式利用中国移动提供高速无线IP数据传输,适合于大流量的气象数据发送,传输稳定可靠,组网简单,方便于对气象数据采集密度大的用户使用,通讯费用按流量计费;GSM通讯方式利用短信方式进行数据的透明传输, 只要移动网络信号覆盖的地区都可以进行数字传输, 不受地理环境的限制,方便于对气象数据采集时间间隔较长的用户使用,同时也可根据用户使用需要将当前环境的气象参数按照指定的间隔时间,发送到用户设定的手机号码上,通讯费用按中国移动短信服务资费计算。

      12、可靠的三防设计,防护级别达到IP65级,完善的防雷击、抗干扰等保护措施。

      ------ 版权所有(武汉新普惠)转载请注明出处

    点击进入武汉新普惠科技有限公司展台查看更多来源:武汉新普惠科技有限公司我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京环境监测站采购便携式流速流量仪完成调试
    北京环境监测站采购便携式流速流量仪完成调试
    北京环境监测站采购便携式流速流量仪完成调试
    北京环境监测站采购便携式流速流量仪完成调试
    中国教育装备采购网2017-05-19 15:45:39
  • PM2.5主要来源,环境监测站告诉你
    武汉新普惠科技有限公司2016-02-02 16:41:00
  • 旅游景区环境监测站 实时掌控气象环境
    武汉新普惠科技有限公司2016-01-19 15:56:00
  • 环境监测站,为蓝天白云做贡献
    武汉新普惠科技有限公司2016-01-07 16:14:00
  • 旅游景区环境监测站对旅游景区的作用
    武汉新普惠科技有限公司2015-12-18 16:00:00
  • 武汉新普惠中标西藏政府198套森林防火气象站建设项目
    武汉新普惠科技有限公司2015-08-03 15:02:00
  • 大通首个环境监测站投用
    西海都市报2013-02-06 11:29:00
  • 产品线 企业简称 成立时间