• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 暨南大学与广东珠海共建高水平大学

    中国教育装备采购网2016-01-29 09:36围观217次我要分享我要投稿

      1月28日下午,广东省珠海市人民政府与暨南大学共建广东省高水平大学战略合作协议签约仪式在广州举行。暨南大学成为继中山大学后第二所获珠海市支持共建的高校,此举标志着暨南大学高水平大学建设又迈出实质性的一步。

    珠海市市长江凌和暨南大学校长胡军(前排右)分别代表双方签约。

      广东省委常委、珠海市委书记李嘉,珠海市市长江凌,暨南大学校长胡军,暨南大学党委书记林如鹏等出席签约仪式。据悉,双方将通过推进和实施“双10+”计划,在战略高度上谋划并共建国际化、特色化、创新型的高水平大学。

      据介绍,“双10+”计划,是以暨南大学珠海校区10个整建制学院建设、10个工程技术研究院建设为核心,一是“+”暨南大学科技产业园,搭建孵化校内外高技术研究成果转化园区,引入侨梦苑(珠海)、暨南大学科技孵化器和暨南大学大学生创客空间;二是“+”具有国际化教育特色的幼儿园、小学和中学;三是“+”引进专业团队,加大转化医学、生物医药、医疗器械的研发力度,以“互联网”+ “大健康”的理念,建设面向珠三角、面向港澳、面向国际的三甲医院。

      根据协议,到2020年,暨南大学珠海校区将力争引进和培养两院院士、千人计划、长江学者、杰青等国家级领军人才10人左右,常驻珠海校区的教师和研究人员达到800人,高层次人才队伍的比例达到专任教师的20%。学校将建立院士工作站(点)和行业产业联盟,并开放相关平台。在珠海校区建立10个左右博士后科研流动站,与珠海市企业共建博士后创新实践基地。

      届时,珠海校区在校生中全日制本科生人数达到7000人,全日制硕士研究生人数达到1000人以上,全日制博士生(含暨南大学与境外高水平大学联合培养)人数达到100人,外招生(留学生)人数达到600人左右。

      据了解,暨南大学将围绕珠海市重点发展的产业,形成南中国地区硅谷式“创新型产业集群”,包括国家“万侨创新”项目“侨梦苑”(珠海)、暨南大学科技孵化器和暨南大学大学生创客空间等,培育孵化一批高技术企业。

    来源:科学网责任编辑:黄磊我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读