• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 闪光玩具吸引低龄儿童 安全值得关注

    中国教育装备采购网 2016/2/1 9:12:00 围观101次 我要分享

      伴随着欢快的音乐,闪光棒、闪光汽车、闪光球等这些闪光玩具颇受孩子们的喜爱。记者走访六安市玩具市场发现,在六安市,闪光玩具是低龄儿童的宠儿,但是这一闪一闪美丽的亮光背后却隐藏着一定健康风险。眼科医生建议,孩子们可以玩闪光玩具,但是要选择正规产品,并要控制时间,以保证用眼健康。

      日前,记者在市区一家连锁母婴店里看到,各式儿童玩具琳琅满目,除了毛绒玩具之外,数量比较多的就是带有声光电功能的早教玩具。当记者表明是想送给朋友的孩子一份礼物时,店员立刻热情地推荐了一款兔子形状的早教机。店员告诉记者:“这款早教机是我们店里卖得最好的,不仅可以唱歌讲故事,还带有声控功能,更重要的是晚上可以在屋顶打出星星状的灯光,还有五彩灯光,孩子非常喜欢。”随后记者又来到超市及商场里的玩具专柜,在商场的玩具专柜,售货员给记者推荐了一些热销玩具,除了洋娃娃以及毛绒玩具外,机器人、小火车等都带有闪光功能。

      采访中家长们也表示,闪光玩具会更受孩子喜欢,但并没关注过闪光玩具是否会伤眼。那么,闪光玩具是否会对眼睛造成不良影响呢?记者采访了市中医院眼科验光配镜中心主任黄皖晋。黄皖晋表示,家长在给孩子购买玩具时,一定要选择3C认证的合格产品,孩子不能长时间直视强的光源,否则会对眼睛造成慢性损害,年纪越小,损害越大。黄皖晋告诉记者,6岁左右孩子的视力发育会比较完全,3—4岁是视力发育的敏感期,这个阶段的孩子一定要少用眼,不要过多的看书、看手机、看闪光的东西,3D电影也要少看,多增加户外活动,但要避免强光。“对市场上的一些闪光玩具特别是激光笔一类的强光源的闪光玩具,家长一定要慎重,不能购买,否则可能对孩子的视力造成终身遗憾。”采访中,黄皖晋特地提到了蓝光对眼睛的伤害,“蓝光是高能量的可见光,尽管不会特别刺眼,但穿透力强可以直达视网膜,损伤视网膜感光细胞,且加速黄斑区细胞的氧化。”

    来源:六安声屏网 责任编辑:小白 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间