浙江大学建成运行27个师生交流吧

中国教育装备采购网2016-02-01 10:28围观29次我要分享

  在1月19日举行的浙江大学宣传思想工作例会暨文化校园建设专题推进会上,20家师生交流吧和10家场所文化环境建设优秀单位获授文化校园载体建设认证标识铭牌。去年4月以来,浙江大学校园和院系的各个角落陆续建成运营27个师生交流吧。

  师生交流吧是由学校和各院系专为师生开展交流互动活动开辟的场所,面向全校师生开放,不以营利为目的。这是浙江大学文化校园建设试点工作的项目之一,也是学校文化环境提升工程的重要组成部分。

  党委副书记任少波说,大学的文化内核需要通过具体的载体表达出来,必须坚持虚功实做,通过环境文化、形象符号、行为活动、网络文化等四大“表达体系”,让文化看得见、摸得着、感受得到。目前,已经新建成的校史馆、科技馆、师生交流吧、文化椅和建设中的学生文化街、西迁之路文化景观区等工程都是文化的载体,要着力打造成师生认可的文化品牌。

来源:中国教育报责任编辑:黄磊

相关阅读