• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海南省教育厅:将扩大“同步课堂”试点

    中国教育装备采购网 2016/2/2 10:25:00 围观192次 我要分享

      乐东代表团代表邢源霞建议,增加农村地区学校信息化教育覆盖率。对此,海南省教育厅有关负责人表示,海南省将加快推进“宽带网络校校通”,督促市县扩大学校网络覆盖面、提高出口带宽,进一步完善网络教学环境。

      在加强农村学校信息化装备的同时,海南省积极推动教研教学方式的同步变革。2014年11月,海南省在海口美兰区,围绕英语、数学等学科启动试点“同步课堂”。通过信息化设备,农村学校的孩子可以直接听到来自城区学校老师的授课,和城区学校的孩子一起互动讨论。

      这位负责人介绍,目前海南省正在逐步总结“同步课堂”的试点做法,准备在全省范围推广“同步课堂”,从而让更多农村学校的孩子可以享受到更加优质的教育。

      提高农村学校的教育信息化水平,农村学校教师的信息技术掌握使用能力非常关键。省教育厅有关负责人表示,该省将在2016年分层分类实施教育信息化教师全员培训,加大对学校、学校对老师的信息技术应用能力的考核力度。

      省教育厅有关负责人表示,该省还将深入推进“优质资源班班通”,实现“名师课堂”及“名校网络课堂”,利用信息技术手段扩大优质资源覆盖面。今年6月完成省教育数据中心三期建设,为“网络空间人人通”及两平台建设提供支撑环境。探索PPP项目运作模式,今年10月争取省级教育资源公共服务平台试运行。

    来源:海南日报 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 诏安与漳州远程同步互动课堂正式启动
    福建省教育厅2017/7/13 17:21:47
    近日,诏安县霞葛镇中心小学与漳州市实验小学远程互动同步课堂正式启动。活动中,漳州实小的老师为孩子们带来了一堂活泼、有趣的音乐课。在课堂上,两校学生积极实时互动交流,课堂气氛热烈。据...
  • 智慧校园:教育在“云”端

    智慧校园:教育在“云”端
    青岛全搜索电子报2017/7/11 9:11:10
    抢自习室座位、食堂抢饭这些大学时代的青涩回忆都将成为尘封的往事,如今在智慧校园中可以用手机一键搞定;智慧钢琴担纲自动演奏、名师辅导、琴友圈联奏...
  • 中国电信创新“互联网+教育”模式
    人民邮电报2017/7/10 9:14:25
    近日,中国电信互联网+教育研讨会在兰州召开,会议重点围绕如何通过打造区域教育云平台,同步课堂系统近日,中国电信互联网+教育研讨会在兰州召开,会议重点围绕如何通过打造区域教育云平台,同...
  • 福建:推进寿宁城乡教育信息化“优质均衡”
    中国教育装备网2017/7/7 13:19:19
    近年来,寿宁县教育局围绕大力推进教育信息化建设,努力为基层教育信息化服务的工作目标,加快推进教育信息化三通两平台建设与应用,探索政府评估准入、企业建设运营、学校购买服务的有效机制,...
  • “在线同步课堂”给村里娃插上金翅膀

    “在线同步课堂”给村里娃插上金翅膀
    中国教育报2017/5/22 9:53:01
    在信息化进程中书写南昌教育华章南昌市教育部门领导参观教育信息化展示活动农村在线同步课堂教学点南昌市中小学生3D打印创意大赛华夏诗魂应用大赛活动...
  • “在线同步课堂”给村里娃插上金翅膀

    “在线同步课堂”给村里娃插上金翅膀
    中国教育报2017/5/22 9:52:12
    南昌市教育部门领导参观教育信息化展示活动农村在线同步课堂教学点南昌市中小学生3D打印创意大赛华夏诗魂应用大赛活动3月,春分,正是抓冷尾暖头、抢晴...
  • 陵水将投7.2亿元发展教育 共享优质资源
    海南日报2017/5/17 9:54:10
    世界那么大,我想去看看5月15日,在陵水黎族自治县提蒙乡鸭山良小学,一个仅有24名学生、即将完成校园改造的乡村教学点,这一颇为时髦的标语被挂在校园内。有着硬件支撑的梦想并不遥远:设施先进...
  • 东信同邦推出最新智能录播液晶一体机
    投影时代2017/5/5 15:29:59
    电子白板与智慧教育行业年度总结稳中求进2016年投影产业总结2016年度评选盛典获奖揭晓如今老师对于多媒体教学的功能要求越来越高,为了丰富教学内容,实现良好的教学效果,多媒体教学设备也在不...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间