• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 今年甘肃学前教育将再度向行政村延伸

    中国教育装备采购网 2016/2/2 11:12:00 围观83次 我要分享

      2月1日,2016年甘肃省教育暨党风廉政建设工作会议在兰州召开。记者从会议上获悉,我省教育经费总投入增长快于国民经济增长,连续5年成为全省第一大公共财政支出。2015年,全省教育经费总投入达到497.2亿元,比2010年增加了264亿元。此外,今年我省要在58个集中连片贫困县、17个插花型贫困县和革命老区建成2465所幼儿园。

      教师培训经费逐年增加,教师业务能力全面提升。2015年,省级教师培训经费达到2500万元。通过教师培训“三计划两工程”、精准扶贫教师培训“三行动”等,五年累计培训教师55.9万人次。全省现有陇原名师93名、特级教师1272名,省级学科带头人355名、省级骨干教师3586名、农村骨干教师3709名,基本形成了覆盖基础教育全学段、全学科的名优教师队伍。

      今年要在58个集中连片贫困县、17个插花型贫困县和革命老区建成2465所幼儿园,其中58个集中连片贫困县1500—2000人有需求的行政村1149所,17个插花型贫困县有需求的行政村244所,革命老区“两市一县”1072所。时间紧,任务重,要求高,必须集全力完成。

      据介绍,我省学前教育资源快速增长,成为各阶段教育资源增速最快的部分。去年,我省在集中连片贫困县和藏区分别新建幼儿园939所、113所,全省58个贫困县2000人以上有需求的行政村幼儿园实现全覆盖。并且首次开展全省普惠性民办幼儿园奖补工作,落实资金3185.3万元。截至2015年,全省在园(班)幼儿70.1万人,学前三年毛入园率达到75%,比“十一五”末提高35.3个百分点,超过“十二五”规划目标10个百分点。

      2015年我省在全国率先出台乡村教师支持计划,今年我省将切实落实乡村教师支持计划,提高乡村教师待遇,建设一批农村学校教师周转宿舍,努力改善乡村教师生活工作条件,建立与待遇水平相挂钩的激励制度,鼓励乡村教师安心从教、荣誉从教。此外,继续实施精准扶贫招生专项、革命老区招生专项等招生计划,不断提高贫困家庭学生上大学的比例。

    来源:兰州晚报 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间