• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 进口儿童安全坐椅整体质量欠佳引关注

    中国教育装备采购网 2016/2/3 9:08:00 围观128次 我要分享

      今年5月1日起施行的《南京市未成年人保护条例》规定,今后4岁以下儿童坐车要配备安全坐椅。家长们特别关心,市场上品类繁多的儿童汽车安全坐椅质量如何?昨天,江苏检验检疫局发布了2015年进出口重点敏感产品质量监管情况。其中,进出口儿童汽车安全坐椅整体质量水平欠佳。

      据介绍,去年2月1日起,我国对进出口儿童汽车安全坐椅实施法定检验。去年9月1日起,我国将进口及国产儿童汽车安全坐椅纳入强制性产品质量认证,即3c认证。去年2月至11月,江苏口岸共进口儿童汽车安全坐椅23批、863个。“从监管情况来看,进出口的儿童汽车安全坐椅质量状况都有些问题。”江苏检验检疫局检疫监管处处长赵金伟说,江苏口岸的23批次产品检验发现,有4批次标签标识不合格。而江苏无锡检验检疫局车辆检测实验室对杭州口岸进口的10批次产品检测发现,5批不合格,不合格率达到50%。动态碰撞性能不合格、加载带扣开启力不合格、燃烧性能和化学性能不合格、标签标识和使用说明不符合要求,是检测发现的主要质量问题。

      “这会危及儿童生命安全。”赵金伟解释,动态碰撞性能不合格,是指发生车辆碰撞事故时,儿童汽车安全坐椅没有将儿童有效地约束住,儿童乘员头部有极大可能性与前方障碍物发生碰撞;加载带扣开启力不合格,发生车辆碰撞包括翻车后,带扣可能在碰撞中误开启,也有可能在碰撞后难以开启;燃烧性能和化学性能不合格,意味着产品残留多余化学成分;标签标识和使用说明不符合要求,极易诱导消费者用错误方式安装,使儿童汽车安全坐椅失去应有的保护作用。检验检疫部门提醒,消费者在选购进口儿童汽车安全坐椅时,应认准3c认证标志。

    来源:南京日报 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间