足球将成天津学生校园“必修课”

中国教育装备采购网2016-02-03 09:17围观39次我要分享

  近日,市教委、市发改委、市委宣传部、市财政局、市人力社保局、市体育局和团市委,共同制定并下发《天津市关于加快发展青少年校园足球的行动计划(2015—2017年)》。这份“行动计划”,明确提出了本市将把足球列入各级各类学校体育课教学内容;建立天津体育学院足球学院,培养高素质足球教师;完善中小学足球特长生招生考试政策,适度扩大足球特长生招生规模。到2017年,全市基本形成政府统筹、社会参与、保障有力的青少年校园足球发展服务体系。

  据了解,该“行动计划”包括重点建设一批青少年校园足球特色学校,以点带面推动校园足球普及和质量提高。将足球列入各级各类学校体育课教学内容,积极探索多样化的足球教学模式。在部分有条件的学校开展以足球为特色的体育教学改革。校园足球特色学校要适度加大体育课学时比重,每周至少安排一节足球课。到2017年,建设200所青少年校园足球特色学校,创建一至两个国家级青少年校园足球试点区县,经常参与校园足球活动的学生达到15万人。

来源:天津日报责任编辑:小白

相关阅读