肇东中小学生冬季体育运动热起来

中国教育装备采购网2016-02-04 09:26围观93次我要分享

  近日,隆冬寒气袭人,黑龙江省肇东市却掀起了冬季体育运动热潮,在许多地方都能看到中小学生参加体育运动的矫健身姿。

  入冬以来,肇东市多次举办青少年冬季体育运动赛事,为孩子们搭建强身健体的平台,吸引青少年热心参加各项体育运动,形成一种冬季体育运动新风尚。

  特别是在寒假里,肇东市体育管理中心组织开展了辖区中小学生冬季体育系列比赛和百万青少年上冰雪活动。来自该市多家学校的小运动员们积极参加各项体育运动,中小学生足球、速滑、武术、田径、跳绳等运动项目已经成为孩子们寒假必不可少的锻炼内容。

  在足球赛场上,小运动员们你来我往,都拼劲全力在球场上驰骋着,而教练员则在一旁用心指导。在跳绳、踢毽子等系列比赛中,小运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的精神,踊跃参赛。体育运动不仅增强了孩子们的体质,更使他们有了更快的反应能力和更坚强的意志。

  肇东市体育管理中心领导表示,举办体育活动和比赛是为了更好地促进青少年冬季体育运动的发展,增强青少年的身体素质,丰富校园文体生活,不断提高肇东市各项体育运动的竞技水平,为肇东市体育事业更好更快发展奠定坚实基础。

来源:绥化日报责任编辑:小白

相关阅读