中小学基础教育 应制定国际化标准

中国教育装备采购网2016-02-04 09:42围观11次我要分享

  深圳市六届人大二次会议南山代表团分组讨论会上,教育问题成了许多人大代表关注的焦点。尤其是如何推动深圳基础教育国际化,大家提出了真知灼见。

  “在深圳越来越多家长早早地就把孩子送到了国外读书。”梅连生代表首先抛出了这一现状,他认为孩子过早送到国外读书,对孩子的中国文化培养不利。深圳既然要建设国际化大都市,在中小学基础教育上就应该制定国际化标准。梅连生说,“这个国际化标准,可以让第三方机构来鉴别,应该得到世界的认可。简单说,在深圳读书的孩子走出去,能够直接与美国、英国等外国教育接轨。”

  高云峰代表也提出了类似的看法,他认为随着前海蛇口自贸片区的发展,将会有越来越多的外国人来到深圳工作生活。如果不能让他们的孩子在深圳接受到良好的国际化教育,这将会成为外籍人才来深的阻碍。高云峰建议,深圳可以多多引进国际学校,真正让国际化教育扎根下来,再以点带面,慢慢向本土学校辐射。

来源:深圳特区报责任编辑:江平

相关阅读