镇江青少年创客科技教育协会成立

中国教育装备采购网2016-02-05 10:10围观133次我要分享

  为响应李克强总理提出的“大众创新、万众创业”号召,培养青少年创客人才,经市科协、市民政局批准,“镇江市青少年创客科技教育协会”经过半年的筹备,协会第一届会员代表大会日前在江苏大学召开。

  镇江青少年创客科技教育协会将把“创客教育”引入中小学青少年科技教育活动,激发广大青少年学习、探索、掌握和运用电子信息技术的兴趣,提高青少年的科学素质。通过科技发明比赛、科技创新报告会等形式发现和培养“青少年科技创客人才”。

  江苏大学工业中心主任刘会霞教授当选会长。协会成立后,将在市科协的领导下,充分发挥协会专业人才多、联系学校广泛的优势,开展科技进课堂、青少年创客大赛、中小学生机器人科普展示培训等活动。协会还将依托江苏大学科技力量和实验平台的优势,联合建立产学研合作平台,让更多的青少年走进实验室,丰富他们的课余生活,培养他们的科技创新能力。

来源:金山网责任编辑:小白

相关阅读