浙江着力推互联网+教育与文化提升发展

中国教育装备采购网2016-02-15 11:10围观16次我要分享

  近日,浙江省发布《关于印发浙江省“互联网+”行动计划的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出, 到2017年,重点在“互联网+”创业创新、产业融合、益民服务、治理体系现代化、关键技术研发和基础设施建设等领域实现重大突破,进一步提升中小企业互联网使用率和电子商务的全球影响力,力争在智慧物流、云计算、大数据、互联网金融创新和电子政务等领域成为全国“互联网+”先行示范区。到2020年,力争成为具有全球影响力的互联网技术与应用中心。

  《通知》要求,着力推进“互联网+教育与文化”提升发展,建立公共文化服务数字化系统。统筹数字图书馆、数字文化馆、数字博物馆等项目,建立分布式资源库群,实现数字化公共文化服务的互联互通与共建共享,鼓励生产更多特色鲜明的数字文化产品。鼓励发展网络视听产业,推进传统广播影视行业数字化转型,鼓励发展手机游戏、网络动漫、网络艺术品等产业,形成具有影响力的文化创意产业集群,打造一批全国一流的数字阅读基地、动漫游戏基地。

  浙江省“互联网+”行动计划

  推进“互联网+”发展是国家的重大战略部署,也是新常态下我省深入实施“八八战略”、全面建设“两富”“两美”现代化浙江的重大战略举措。根据《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号)精神,特制定本行动计划。

来源:中国经济网(北京)责任编辑:小白

相关阅读