自动气象站升级提高观测能力为农服务

中国教育装备采购网2016-02-15 16:57围观9次我要分享

安徽省宁国市自2003年以来,在全市范围内建成区域自动气象站共58个,近期市气象局组织技术人员深入部分乡镇开展区域自动气象站新站址勘察工作,该市区域自动气象站升级改造工作正式拉开序幕。
    全市范围内建成的自动气象站为农服务、防灾减灾等方面发挥了重要作用。随着使用年限的增加,部分自动气象站的设备系统老化,探测环境发生变化,对天气监测预报预警准确率和气象服务质量造成一定影响。为了更好地满足当地决策和农业气象服务需求,气象局组织人员对部分区域自动气象站进行新站选址勘察,计划对不符合要求的站点进行升级改造,进一步提高区域自动气象站观测能力,为防灾减灾、预报预警提供更加准确的数据。
      自动气象站升级改造不仅仅是提高观测能力和加强为农服务!更是提高防灾减灾、预报预警的能力。这些自动气象站将持续为当地民众提供服务!








                               ------ 版权所有(武汉新普惠)转载请注明出处

来源:武汉新普惠科技有限公司作者:武汉新普惠科技有限公司

相关阅读