义务教育上海禁与奥数竞赛等级考挂钩

中国教育装备采购网2016-02-16 11:04围观17次我要分享

义务教育招生 上海禁与奥数竞赛、等级考挂钩

  上海市教委日前发布2016年上海“幼升小”“小升初”政策,明确义务教育阶段学校严禁在招生计划外自行招收学生;不得举办重点班、实验班,不得以任何形式进行文化测试选拔并按照测试成绩分班,不得将招生工作与奥数成绩、英语(精品课)星级考等各类竞赛、考试证书挂钩。

  新公布的《上海市义务教育阶段学校招生入学工作实施意见》指出,各区县教育行政部门要根据区域内适龄儿童、少年入学人数增长的趋势,做好教育资源配置工作;坚持公办学校“免试就近入学”原则,合理调整中小学校对口招生范围;公办小学要做好对口招生入学工作,公办初中继续采取小学划片对口、居住地段对口或“电脑派位”等方式招收学生。

  对于公办学校在招生中出现举办重点班、实验班的,或报名录取学生时以学生奥数成绩等各类竞赛、考试证书为依据的,或拒绝接受具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童入学的,将视情节轻重,给予通报与行政问责追究。

来源:新华网责任编辑:小白

相关阅读