重庆:投2亿提升中小学教师教书育人水平

中国教育装备采购网2016-02-16 13:16围观55次我要分享

  重庆市教委今天通报:今年,全市将统筹安排教师培训经费2亿元,对29万中小学幼儿园教师进行五个方面的专项培训,全面提升中小学幼儿园教师教书育人水平。

  一是教师培训团队置换脱产研修。对市级及区县级教师培训团队成员2年内开展为期120-150天的研修,提升专业素养和指导水平。

  二是送教下乡培训。以乡镇就近片区为送教点进行送培,每个学科项目按不超过50人组班,总共送培12天。

  三是乡村教师网络培训。依托网络研修社区,开展集中面授不少于4天,网络研修不少于80学时,重点加强校本研修培训及信息技术应用能力提升培训。

  四是乡村教师访名校培训。组织乡村教师到优质中小学幼儿园进行为期10-15天的集中培训或实践研修。

  五是乡村校园长培训。采取集中培训与跟岗实践相结合方式,对乡村校园长进行为期15天的专项培训。

来源:央广网责任编辑:江平

相关阅读