云南名师工作室百名地理教师齐聚玉溪一中

中国教育装备采购网2016-02-17 15:31围观77次我要分享

  近日,云南省名师工作室百名优秀地理教师齐聚玉溪一中,召开一场收获颇丰的地理教学研讨会。

  云南省教科院的郑瑛老师进行了主题为“地理试题命制的总结与探讨”的精彩分享,郑瑛老师从命题方式、试题编制的程序、结合初高中课程标准、课程标准的三个维度、编制双向细目表、衡量试题的指标来具体阐述了命题的基本要求。

  考试是课堂教学评价的重要环节,试题又是考试的核心内容,郑瑛老师给大家带来了不一样的视角,郑瑛老师的经验之谈,让大家受益良多。

  接着由北京中教启星科技股份有限公司(证券简称:中教股份 证券代码:430176)的培训老师进行了主题为关于“如何利用现代信息技术提高课堂教学”的分享,从教学评价前边的环节——教学的角度来阐述高效课堂的重要意义。

  综合现在的地理新课标和地理考试趋势来看,高效地理课堂教学离不开日常中不断地训练学生解决地理问题的能力,离不开培养学生地理学科素养和地理思维的能力。这就需要我们打破沉寂的地理课堂教学模式,唤起学生们兴趣和欲望,让他们主动、生动、活泼的学习,获取全面和谐发展。

  最后,针对本次教研活动的主题内容,与会老师们积极热情的做了充分的交流和讨论,会议超过了预期效果,在轻松愉快地氛围下结束。

相关阅读