银川市今年将试点普通高中免费教育

中国教育装备采购网2016-02-18 14:48围观20次我要分享

  记者从2月17日召开的银川市2016年全市教学工作会议上获悉,今年,银川市将继续优化教育结构,普及高中阶段教育,试点普通高中免费教育。

  今年,银川市将全面落实立德树人根本任务,深化教育综合改革和“梯级”名师培养工程,深入推进优质教育扩面提升工程,精准实施教育扶贫和“改薄”项目,积极开展中小学教育质量综合评价改革。优化教育结构,发展普惠性学前教育,实施政府购买普惠性学前教育服务,对民间自建幼儿园按不同区域给予每平方米500元—1000元补助;统筹城乡义务教育一体化发展,推动义务教育阶段学校联盟、集团化办学取得新进展,均衡配置县域内义务教育公共资源,进一步缩小城乡之间、校际之间的差距,办好“家门口的好学校”。设立“巩固义务教育均衡发展成果奖”并给予50万元的奖励。

  据了解,银川市还将加快普及高中阶段教育,试点普通高中免费教育,对在市属普通高中学校就读的三区农村户籍的学生免学费。开展职业学校特色骨干专业评比认定,在全市建成15个特色骨干专业,着力增强职业教育吸引力。

来源:新华网责任编辑:江平

相关阅读