幼儿园分流方案的实施令家长不解

中国教育装备采购网2016-02-19 09:38围观49次我要分享

  春季开学将至,幼儿园却突然宣布升级改造,要求将园内的300多名孩子全部分流到其他幼儿园就读。昨日,家住青山区111社区的梁女士称,她在得知这一消息后感到十分焦急。

  梁女士称,她的孩子在青山区小小童星幼儿园就读,2月16日晚,她突然接到老师电话称幼儿园将升级改造,要求家长们为伢另找学校。

  昨日上午,部分家长带着小伢找到相关部门讨说法。对此,青山区教育局相关负责人称,小小童星幼儿园属于武钢幼教中心,不归他们管理。

  武钢幼教中心相关负责人称,该中心一共有13所下属幼儿园,为配合青山区旧城改造,位于红钢城的体育幼儿园预计将于今年4月拆除,他们原本打算将体育幼儿园的学生全部就近分流到红钢城的另两所下属幼儿园,但这两所幼儿园也已纳入明年的拆迁计划。无奈,他们决定将体育幼儿园的学生全部安置到钢花片区的小小童星幼儿园,再将小小童星幼儿园的学生分流到周边其他5所幼儿园。

  该负责人称,接受小小童星幼儿园生源分流的5所幼儿园,也是他们下属的单位,只要小小童星幼儿园的家长答应分流,他们会根据家长们的意愿分流到相应的幼儿园。

  既然是拆除体育幼儿园,为何不直接将该园的孩子分流,反而分流小小童星幼儿园的孩子?对于武钢幼教中心的做法,不少家长表示不能理解。

  该负责人说,武钢作为企业承办幼儿园,原本就已承担了社会责任,在他们下属的这些幼儿园中,小小童星幼儿园的收费标准较低,而体育幼儿园等其他幼儿园收费较高,从效益的角度考虑,他们才决定将小小童星幼儿园分流。

  针对此次幼儿园的调整,该中心相关负责人承认,的确给一些家长们带来不便,希望家长能够谅解。

来源:楚天都市报责任编辑:小白

相关阅读