重庆29所高职院校111个新专业通过专业评估

中国教育装备采购网2016-02-22 09:47围观92次我要分享

  近日,重庆市教育评估院对全市29所高职院校116个高职教育新专业进行了评审。结果显示,111个专业评估结论为“通过”,其中4所学校的农业机械应用技术、印刷技术、高等级公路维护与管理等5个专业评估结论为“暂缓通过”。

  “部分专业规划的产业背景分析不透,对社会人才需求调研分析不够充分,专业建设的指导思想不够明确、建设思路不够清晰、目标定位不够准确、任务没有细化、指标量化缺失或指标量化随意……”评估专家组从专业建设规划、人才培养方案、课程标准规范、教学资源建设、实践教学过程管理、双证书推行力度、学生评价满意度等七大方面指出了新专业建设中存在的问题。对没有参加2015年度高职教育新专业合格评估的11个专业,重庆要求,须按新设专业有关程序重新申报,获批后方可继续招生。

来源:中国教育报责任编辑:江平

相关阅读