重庆将在中小学幼儿园建立微信公众平台

中国教育装备采购网2016-02-23 09:38围观325次我要分享

  2月22日,重庆市教委发布了《关于在中小学幼儿园建立微信公众平台的通知》(渝教基发〔2016〕8号)文件,决定在我市各中小学、幼儿园建立微信公众管理平台并设立微信公众号。

  文件要求,在2016年6月30日前,全市独立建制的中小学、幼儿园全部开通微信公众号,微信公众号统一使用学校、幼儿园全称或关键词简称。已经开通微信号的学校、幼儿园要对原微信公众平台进行改进和整合。建好后,微信公众号的二维码要放置在学校大门和校园醒目的位置,便于家长和社会人士关注和扫描。

  文件提出,公众号的发布内容要传播教育正能量,助推少年儿童健康茁壮成长,要利用微信平台进行校务公开,将中小学校历、学校学习及生活管理制度、师生活动、学校管理的重要安排、学校收费项目标准、食堂菜谱及价格等内容予以公布。同时,将全面清理规范校讯通、翼校通等有偿服务的家校联系平台,充分利用好微信公众平台加强家校日常联系。

  此外,微信公众平台还将建立长效机制,切实加强组织领导,主要领导对微信平台开通工作进行亲自部署。要求各区县将微信公众平台建设纳入各单位宣传工作考核,制定微信公众平台建设工作考评办法,加强日常监督和量化考核。

来源:光明网重庆责任编辑:小白

相关阅读