• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 解析心理咨询室布置必备之心理挂图

    中国教育装备采购网2016-02-25 12:01围观91次我要分享我要投稿

      近年来,随着社会各界对于心理健康教育的重视程度不断提升,在政府的政策支持和各企事业单位的高度配合下,心理咨询室着手建立起来,以协助心理健康辅导、咨询,心理问题检测,疗愈工作有效开展。 心理咨询室建设旨在帮助学生疏导心理压力,解决心理问题,预防和干预恶性事件的发生,以此来提高学生的心理素质,培养学生乐观、向上的心理品质,帮助他们发掘潜能,完善人格,促进学生的身心健康的全面发展。本文通过对心理咨询室布置所需的心理挂图进行简要介绍,与心理健康教育工作者共同建立标准专业的心理咨询室。

      一、心理挂图介绍

      心理挂图是指将蕴含着心理学原理的图片经过加工,制作放于心理咨询室内的一种装饰性挂图。

      心理挂图由一些心理图片组成,一般来说泛指那些能反映心理学原理及常识的图片。图片来源有些是根据心理学原理设计而来的,有些图片则直接来源于生活。

      二、心理挂图用途

      1、渲染心理咨询氛围

      装饰心理咨询室,渲染心理氛围,同时可以应用在咨询的过程之中,促进心理咨询过程的顺利进行。

      2、辅助普及心理知识

      应用于心理教室和辅导教室,形象地揭示心理现象和心理知识,辅助心理教师开展心理学知识的传授和讲解。

      三、心理挂图特色

      1、图片内容丰富,心理知识类型齐全

      2、心理挂图根据知识内容,可划分为:不可能图形、两歧图形、错觉图形、心理趣味图形等多种主题;根据应用类型,可划分为心理知识类、心理放松类、心理暗示类、心理大师类、心理错觉类、艺术风景类等多个种类,满足您的不同使用需求。

      3、图片清晰,色彩纯正,品质优良

      4、心理挂图的画质清晰,色彩明丽,色调柔和,有很好的装饰空间的视觉效果;内里采用高档PVC材质,永不褪色,外镶仿金属边框,整体形象高档美观。

      四、心理挂图参数

      材质:高档PVC板加仿金属边框

      尺寸:45cm*37cm; 45cm*45cm; 37cm*45cm

      图样:57种图样随机发货

      安装方式:可用海绵胶黏贴在光滑的墙面上,也可悬挂于挂钩上


      京师博仁教育科技中心定位于中国心理应用行业的引导者,拥有10个事业部、1个网校平台、1个心理发展研究中心。业务涉及科研、心理设备、系统软件、培训、顾问、出版、服务七大领域,涉及领域广泛、服务用户数量多、综合实力强,是一家集科研、研发、生产、推广普及、人才培养、示范性社会服务于一体的心理应用专业机构,与您共建专业心理宣泄室,助力心理健康事业的蓬勃发展。

    点击进入京师博仁(北京)科技发展股份公司展台查看更多来源:京师博仁(北京)信息科技有限公司我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间