• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国国际智慧生活博览会告诉你智慧生活有多远

    中国教育装备采购网2016-02-29 10:58围观119次我要分享

      进入新世纪以来,尤其是最近几年,全球掀起了一股智能化热潮,其所涉及的领域可谓是无所不包——从人们生活的基本方面,如衣食住行,直到科研、、国防、制造、商贸甚至“上天”“入地”,各类智能化技术、设备无不深入浸淫其中。依托互联网、物联网,智能化浪潮正在深刻影响人们的工作和生活,并将最终改变人类社会的面貌和结构,甚至,人类本身!

      定于2016年7月6日-9日在上海国家会展中心举行的第五届中国国际机器人展览会(CIROS2016),将全面反映我国在机器人、智能生活等领域最新动态,展示世界水平的最新智能化技术和装备。更令普通百姓心仪的是,同期还将举办中国国际智慧生活博览会(CIEPO2016),对当今智慧生活的方方面面进行全面的阐释、演示。展会负责人对此表示,组委会方面很重视观众的消费体验,将会在现场专门辟出数千平米的智慧生活体验广场,集中展示有关技术和展品,内容涵盖人们日常生活的方方面面,包括智慧家居、智慧娱乐、智慧健康、智慧教育、智慧出行、智慧办公、智慧金融等领域,以让展商和观众得享智慧生活的美好体验。

      展会负责人介绍说,自“智慧地球”这一概念被提出以来,经过近7年的不断探索及市场培育,其轮廓已经初露端倪。就我国目前的城市基础设施而言,推动智慧家庭、智慧企业已是水到渠成之事,以互联网技术为基础的智慧生活必将逐步由梦想变为现实。

      CIEPO2016由中国机械工业联合会、国际智慧生活理事会、上海中机联展览有限公司联合主办,后者具有多年丰富而成功的大型国际性展览会办展经验。CIEPO2016得到了国家工信部、科技部的大力支持,取得了海内外权威相关行业组织的鼎力协助。本届CIEPO规划展出面积25000平米,预计届时观众将达8万人。

      智慧生活离我们究竟有多远,还是让CIEPO2016来回答吧。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 厦大揭牌智慧城市感知与计算协同创新中心

    厦大揭牌智慧城市感知与计算协同创新中心
    厦门大学信息科学与技术学院2016-07-11 10:49:16
  • 2016机器人集成商应用大会将在上海举行
    中国教育装备采购网2016-05-27 14:03:02
  • 立人科技党支部获三星级党组织荣誉称号

    立人科技党支部获三星级党组织荣誉称号
    西安立人科技股份有限公司2016-04-18 10:16:00
  • CIROS与温州国际会议展览中心展开战略合作

    CIROS与温州国际会议展览中心展开战略合作
    中国教育装备采购网2016-03-16 11:15:00
  • 立人获得计算机信息系统集成二级资质

    立人获得计算机信息系统集成二级资质
    西安立人科技股份有限公司2015-12-30 12:02:00
  • 上海:高校将推广智慧校园体验中心

    上海:高校将推广智慧校园体验中心
    澎湃新闻网2015-12-11 14:41:00
  • 立人获11项检测报告,智慧交通再上层楼
    立人获11项检测报告,智慧交通再上层楼
    立人获11项检测报告,智慧交通再上层楼
    立人获11项检测报告,智慧交通再上层楼
    西安立人科技股份有限公司2015-11-18 16:05:00
  •