重庆携手新加坡高校开展人才培养合作

中国教育装备采购网2016-03-03 10:28围观18次我要分享

  昨日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目人才培养与合作交流战略合作框架协议在重庆签署。根据协议,新加坡南洋理工大学将针对重庆需求,组织精干师资队伍,开展人才培养、人员交流、高端咨询以及科技成果转化等活动。此外,双方还将合作筹建中新国际人才培养和合作交流中心。

  “下一步,我们会组织教授学者到重庆开展培训。不仅是课堂教育,在文化交流、产业合作、公共管理、专利技术、科研成果上都将有深入交流。”南洋理工大学常务副校长兼教务长梅彦昌表示,南洋理工大学在全球拥有纳米技术、生物材料、3D打印技术等许多顶尖科研中心,接下来都将与重庆展开合作。

  昨日,重庆两江新区、新加坡南洋理工大学、重庆大学三方共同签署合作协议,共同建设中新重庆国际联合研究院,拉开了中新(重庆)战略性互联互通示范项目智力合作的序幕。据悉,此次三方合作从初步沟通到今日达成共识不到一个半月,且三方将于今年4月签署正式合作协议,9月挂牌成立。中新重庆国际联合研究院将围绕“4+N”的方向合作。“4”为中新(重庆)战略性互联互通示范项目合作的金融、航空、交通物流、信息通信四个方向,“N”为结合南洋理工大学、重庆大学的优势学科和重庆及西部良好产业基础的战略性新兴产业领域。

来源:重庆商报责任编辑:小白

相关阅读