• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 朱继文:幼儿玩教具市场蓝海可期

    中国教育装备采购网2016-03-03 13:29围观257次我要分享我要投稿

      【中国教育装备采购网讯】3月1日,教育部公布了新修订的《幼儿园工作规程》。规程规定幼儿园不得提前教授小学教育内容,不得开展任何违背幼儿身心发展规律的活动。今年来,中国的学前教育规模不断扩大,全国幼儿园数量从2009年的13.8万所,增加到2014年的近21万所。在规模激增的大背景下,幼儿教育应如何进行倍受关注。

      2月25日,全国优秀教师、北京市丰台区第一幼儿园园长朱继文在由中国教育装备采购网主办的首届中国教育装备企业家年会中以《幼儿园玩教具的创新——需求驱动发展》为题做了报告,报告中明确了幼儿教育需要的是什么。

      “寓教于乐”是人们对幼儿教育的理想状态。朱继文园长认为玩具是孩子的伙伴,是孩子探索世界的源泉。朱继文介绍,当前儿童人口有2亿多,随着二胎政策的开放,国内市场对玩具的需求同步放大。未来,针对幼儿园和家庭中国的玩具市场将高速发展。

      然而,尽管幼儿玩具市场蓝海可期,其中的问题不可避免。缺少多儿童目标价值的分析和玩具对课程的有效支撑尚未形成系统,这就需要企业的支持完成。

      随着人们生活水平的提高和观念的进步,消费者注重的不仅仅是玩具产品的价格,更对产品的质量和产品的附加值、品牌的认知程度有了更多的关注。这就要求企业与教育联动,从儿童的真正需求出发,赋予玩具内涵和生命,成功脱颖而出并与国外知名品牌竞争,实现企业持续、健康的发展。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41