镇江润州“365”模式 强化校车安全管理

中国教育装备采购网2016-03-04 09:40围观37次我要分享

  近日,为进一步加强区域内民办幼儿园校车安全管理,确保校车安全管理“零事故”,为学生营造健康安全的学习、生存环境,润州区教育局专门出台《润州区教育系统民办幼儿园校车安全管理办法(试行)》镇润教办【2016】10号文件,并专门召开校车安全管理工作会议,解读文件,部署落实。

  会上,由民办幼儿园安全管理负责人通过大量案例说明出台文件的必要性和紧迫性,解读了制定该文件的主要依据、目标、技术标准、要求、操作方法以及民办幼儿园校车安全管理模式;民办园代表金宝幼儿园园长向与会人员做了校车安全管理经验的相关介绍。随后,辖区各民办幼儿园园长签订了《校车安全管理目标责任书》。

  新学期润州区教育系统将采用“365”的管理模式确保校车安全管理强力推进。“3”,即开好三个会:区教育局每学期召开校车安全工作会、幼儿园对校车驾驶员和护车教师每周召开工作例会、幼儿园对幼儿和家长每学期召开安全知识与技能的培训会。“6”,即细化六项措施:签订责任书,实施月考核制,建立督查员制,无缝接送,二次点名,双签名制。“5”,即给每位护车教师配齐五个一:一本工作手册、一个口哨、一面小红旗、一件反光背心、一顶黄帽子。

  同时,通过月督查、跟车查、定点查的“三查”督查方式,进一步细化并扎实推进量化督查、考核工作,对存在的安全隐患采取“零容忍”的态度,确保全区校车安全管理扎实有效。

来源:镇江日报责任编辑:小白

相关阅读