镇江教育云平台上线推动“智慧”教学

中国教育装备采购网2016-03-04 12:00围观27次我要分享

  近日,镇江教育云平台正式上线,并已完成对市属16所学校的全覆盖。

  据了解,历经两年建设,镇江教育云平台一期工程已经建成。目前上线的主要包括教育教学平台、教师工作平台、家校通系统、授课和备课的远程教育系统,通过这些平台相关学校将实现“智慧”教学。下一步,镇江教育云平台将逐步覆盖京口、润州等辖区内的中小学校,并将围绕4项重点内容展开后期工程的建设,即基于整个教育云的数字校园的建设、基于教育云的大数据运用以及整个教育体制、机制深度融合和整个教育系统的教师全员信息素养的提升。

  到2017年,镇江市将建成30所“智慧校园”示范校,其后每年建成50所,2020年镇江市建成180所“智慧校园”示范校;2017年中小学教师空间、学生空间开通率达100%;建成20个省现代教育技术名师工作室和40个省教育信息化创新团队等。

来源:南京日报责任编辑:黄磊

相关阅读