重庆将新建配套幼儿园250所 一律普惠园

中国教育装备采购网2016-03-07 10:17围观22次我要分享

  近日从重庆市2016年基础教育工作会上获悉,今年我市将新建改扩建幼儿园250所。同时,根据教育部最新颁布的《幼儿园工作规程》,市教委要求各区县督促指导幼儿园认真学习、贯彻落实,严禁幼儿园提前教授小学课程。

  “全面二孩”政策已经出台,市教委表示,今年全市要新、改、扩建250所公办幼儿园,执行好普惠性幼儿园管理办法,出台大力发展学前教育、鼓励普惠性幼儿园发展的文件。

  市教委特别强调,对小区的配套幼儿园,新建园一律要求建普惠园,已建的引导转型为普惠园,未转型的要对收费进行限高。

  市教委还表示,义务教育全面停止招收保送生、特长生,所有义务教育公办学校一律不得收取择校费。全市普通中小学一律不准提前招生。民办学校可按照规定适度提前招生,但不得采取考试方式选拔学生。

  市教委相关负责人表示,科学规划布局中小学、幼儿园,人口较少、生源不足的农村地区,要在相邻几个乡镇布局1所初中,新城区和新建小区必须按规定新建初中。

  要严格控制办学规模,新建初中办学规模要控制在24至36班,最大不超过48班,每班不超过50人。

来源:重庆晚报责任编辑:小白

相关阅读