振荡光照培养箱光源-LED和白炽灯的区别

中国教育装备采购网2016-03-08 10:07围观2次我要分享

  新一代光照恒温摇床的光源采用LED灯。传统光照恒温摇床的光照源一般采用白炽灯作为发光源,可广泛用于植物的栽培、种子发芽、育苗、组织细胞、微生物的培养;昆虫、小动物的饲养及其它用途的恒温、振荡试验。采用微电脑全智能控制系统,功能强大,抗干扰能力强。可实现昼夜1-24个时间段的温度、湿度和光照度参数的自由组合,光照度分6级可调,达十段编程。

  相比白炽灯的作为光照摇床的光源,

  1、LED灯优势在于节能,仅为白炽灯的1/4的功耗。

  2、使用寿命长,白炽灯频繁变换光源强度,灯丝很快会发黑而坏掉。

  3、LED进行固态封装,属于冷光源,避免在光照恒温摇床长期振荡运行中,受到振荡的影响。

  4、LED灯更加环保,没有汞的有害物质。

  光照恒温摇床有两种,一种是卧式的光照摇床,另一种是立式的光照摇床,也可根据客户的需要,加入恒湿功能50%~90%或者定制满足客户要求的恒温光照培养摇床。

  江苏同君仪器科技有限公司

来源:江苏同君仪器科技有限公司作者:江苏同君仪器科技有限公司

相关阅读