浙江计划在2017年底前淘汰非专用校车

中国教育装备采购网2016-03-08 10:25围观33次我要分享

  记者从浙江省教育厅了解到,浙江将在2017年底前淘汰学校自备非专用校车。

  据浙江省教育厅相关工作人员介绍,浙江省自2012年起开展学生交通安全保障工作,对幼儿园、中小学生,尤其是农村地区人群加强了校车安全的巡查力度。从2015年上半年起逐步淘汰学校自备非专用校车,目前已经完成了全浙江省三分之一非专用校车的淘汰工作。

  至于为何选择在2017年底前才完成淘汰工作,该负责人表示,考虑到2012年启动学生交通安全保障工作前,有部分学校已经自行购买了中巴车,如果将淘汰周期缩短,部分学校在经济上也无力承担。“因此我们将完成淘汰的时间定在了2017年年底,这样即使是在2012年采购的非专用校车,届时也达到了‘老旧校车’的标准,学校也应对校车进行更换。”

来源:新华社责任编辑:小白

相关阅读