希沃黄明寒:企业文化为公司凝心聚力_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 希沃黄明寒:企业文化为公司凝心聚力

    中国教育装备采购网 2016/3/10 9:20:00 围观925次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】随着我国市场经济的不断深入发展,当前的市场经济已经进入了一个更高的阶段,大部分企业在完成了初级阶段的原始积累后,开始走向完善体制、提升内涵,进而提升核心竞争力的阶段。能否在新一轮的竞争中实现完美的升级转型,决定了哪些企业能够可持续发展,哪些企业将经历昙花一现的辉煌后惨遭淘汰。这其中的决定因素就是要靠企业文化的构建与实现。

      2月25日-26日,由中国教育装备采购网主办的2016中国教育装备企业家年会在北京唯实国际文化交流中心隆重举行。会议上,广州视睿电子科技有限公司常务副总黄明寒出席,并以《面朝大海,春暖花开》为题,以希沃文化为例,与与会嘉宾分享了建立企业文化的宝贵经验。

    广州视睿电子科技有限公司常务副总黄明寒

      面朝大海,春暖花开,是海子追求自由简单质朴的人生境界的向往。黄明寒介绍说这也是希沃文化的体现。企业文化是企业经营的哲学,一个企业的价值观及其行为规范。黄明寒说:“一个企业的持续发展,人是关键的。员工是企业最忠诚的用户,是企业创作一切价值的源泉。这就要求企业凝聚团队,在人性之间建立联系。”

      胜则举杯相庆,败则拼死相救。黄明寒认为,团队的凝聚力是企业文化的核心。在团队建设中,依据个人性格分配岗位,特别要分清管理者和领导者的职能;同时要建立公平合理的薪金机制和工作环境;树立良好的文化氛围为员工提供更多展示舞台。黄明寒说:“企业的存在是为了让更多人享受高质量的生活,但前提是必须要员工得到满意。”

      相关推荐:

      【视频】希沃黄明寒:面朝大海 春暖花开


    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间