• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何选购高品质、适合的抗体试剂?

    中国教育装备采购网 2016/3/10 15:59:00 围观557次 我要分享

      目前抗体试剂在市场上面的现状鱼龙混杂,由于产品不合格或以次充好等,给实验者带来了很大的困惑,针对现状和存在的问题,也给所有科科工作都敲响了警钟。其实我们应该认真思考如何才能选购高品质、适合的抗体试剂?

      其实想购买到高品质、适合的抗体试剂也并非难事。主要从三个方面来控制:1、优质供应商;2、过硬的冷链特流体系;3、正正规的销售渠道。

      优质供应商的选择

      必须要求供应商能为客户提供以下三项信息:抗原序列号、抗体纯化方式、抗体的实验数据和应用说明(指南)。

      抗原序列选择。这一项至关重要,直接决定了抗体的特异性/低交叉反应和抗体产量,因此抗原序列选择不仅要保证全基因组内同源序列最低,同时还要排除信号肽和蛋白跨膜区序列。

      抗体纯化。现在主流的有三种,分别是盐析法粗纯、Protein A/G通用型纯化和特异抗原纯化柱,三种方式的纯化效果和抗体效价依次提高。目前大部分抗体试剂公司都采用该方式进行大规模抗体生产。要想获得较高质量的抗体,需要通过特异抗原纯化柱,但由于涉及固定特异抗原等操作,成本相应是最高的,然而,使用该方法纯化出来的抗体纯度和特异性最高。

      抗体实验数据 。上海宝曼销售的产品保证所有实验数据的来源,并且注明在哪些细胞系内验证。现在市场上大多供应商都是用一种最容易得到实验数据的样本做实验。现在市场面上大多供应商都有抗体实验数据,但是实验者并不清楚这些数据的来源,很多抗体都有WB实验数据,但大多WB的验证意义不大。同样,免疫组化或免疫荧光也存在类似问题,验证的数据具体来源于哪种组织、哪种病理样本鲜有提及。来源不同,实验结果千差万别。这样的抗体用到我们自己的实验时,往往会有多种问题出现。

      应用说明(指南) 大多供应商会按照实验数据推荐相关应用,所以数据对于应用有决定性作用。需要注意,同样一支抗体能做WB,但未必适合于免疫荧光或免疫组化,反之亦然。因此,供应商的抗体验证数据就显得非常重要了。

      过硬的冷链物流体系

      现在冷链物流体系已经非常成熟了,大多供应商能保证抗体的低温运输。其实对于供应商而言,主要是舍得在这上面投入,这一点上海宝曼做得很突出。如果您收到抗体后,里面冰盒还可以坚持2-3天的时间,使用者可以放心进行实验。

      正规的销售渠道

      在国内,销售渠道其是是一个最突出的问题,也是最关键的环节,以假试剂来骗取用户的信任。内行人应该知道,其实在很多产品包装上能辨别的,可是现在很多科研工作者很少关注,往往以价格为导向。在此上海宝曼郑重提醒大家,不在要利益面前打折扣,因为在利益驱使下,一部分经销商会钻空子,可以自己制作抗体试剂,贴个标签以次充好;另一个普遍现象是从正规的厂家手中买来抗体试剂,通过小作坊进行稀释,然后进行分装,再出售给科研工作人员。不管是以次充好,还是进行稀释后再次分装,都给实验者带来很多麻烦和风险,上海宝曼站在科研工作者的角度试问下大家,最后买单的是不是实验者?所以不仅花费了大量的费用和人力,物力,更没有办法来偿还浪费的时间成本。

      所以上海宝曼再次提醒科研工作人员,在购买渠道上,还是建议选择指定经销商或官方网站推荐的供应商处购买抗体试剂。这是最安全的便捷购买渠道,避免间中流通环节出现问题。建议大家在购买抗体试剂时不要贪图小利,谨慎选择。这是最安全便捷的购买渠道。Sigma-Aldrich是国内最早实行电子商务的生命科学产品供应商,并且以直销为主导,避免了中间流通环节的问题,加上其强大的物流体系,很大程度上降低了销售环节可能带来的实验风险。

      面对纷繁复杂的抗体市场,建议大家购买抗体试剂时谨慎选择,切勿贪图小利,通过正规销售渠道购买优秀供应商的抗体。

    来源:上海宝曼生物科技有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 抗体选购那些事儿之三----正规的销售渠道
    中国教育装备采购网08-03
    在国内,销售渠道其是是一个最突出的问题,也是最关键的环节,以假试剂来骗取用户的信任。内行人应该知道,其实在很多产品包装上能辨别的,可是现在很多科研工作者很少关注,往往以价格为导向。...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间