• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州中牟县计划投入5.8亿元建10所学校

    中国教育装备采购网2016-03-14 09:25围观643次我要分享我要投稿

      中牟县举行2016年新建中小学项目集中开工奠基仪式。近3年来,中牟县新建、迁建、改扩建中小学47所,建成新型农村社区小学7所,同时,该县还为全县中小学校安装了空调,极大地改善了办学条件。

      中牟县2016年计划投入资金5.8亿元,新建县直一初中、滨河路小学、轩顺街学校等10所中小学校,新增教学班366个、建筑面积约18.8万平方米,建成后提供学位1.6万个。其中最受关注的解放路小学新建项目,总建筑面积约15000平方米,总投资5000万元,设置36个教学班。主要建设内容包括教学楼、办公楼、风雨操场并配套建设运动场、景观绿化、变电设施等。学校由中国美术学院风景建筑设计研究院规划设计,2016年8月交付使用。学校建成后对完善解放路特色商业街功能、改善老县城学校布局和缓解中心城区小学入学压力将起到极大促进作用,同时满足周边社区群众对优质教育资源的需求。

      10所中小学建设工程是该县“156工程”的重要组成部分,是今年政府十大重点投资工程之一,也是2016年政府“为民办实事工程”,今年要全部建设完成。项目建成后,将进一步优化该县教育资源布局,缓解县城学校“大班额”问题,改善农村学校办学条件,满足群众对优质教育资源的需求。

      中牟县县长潘开名表示,10所中小学建设工程是个惠民工程,关系到老百姓子女的上学问题,各单位将严格按照时间节点,加快工程建设进度,确保10所学校如期投入使用,把学校建成现代化、高品位的示范工程和精品工程,让学生在家门口就能享受到优质的教育。

    来源:郑州晚报责任编辑:黄磊我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 药厂净化空调系统常见问题的解决方法
    中国教育装备采购网2018-03-13 10:39:45
  • 空调净化工程系统清洗维护保养规程
    中国教育装备采购网2018-02-27 09:48:14
  • 山东防爆空调“IIC和IIB”的区别

    山东防爆空调“IIC和IIB”的区别
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 中央空调如何改善风力?上海苏净
    中国教育装备采购网2017-12-25 08:53:01
  • 汽车空调系统模型耦合仿真 北京经纬恒润
    汽车空调系统模型耦合仿真 北京经纬恒润
    汽车空调系统模型耦合仿真 北京经纬恒润
    汽车空调系统模型耦合仿真 北京经纬恒润
    中国教育装备采购网2017-10-31 13:10:16
  • 产品线 企业简称 成立时间