俞敏洪:教育扶贫侧重点是教育资源的倾斜

中国教育装备采购网2016-03-15 14:34围观201次我要分享

  14日,全国政协委员、新东方教育科技集团董事长俞敏洪做客人民网强国论坛,以“用好‘互联网+’战略,推进教育精准扶贫”为主题,就流动人口子女教育政策、高考外语科目考试规则调整、O2O教育课程等相关热点话题与网友进行交流。俞敏洪指出,教育扶贫的侧重点就是教育资源的倾斜。

  俞敏洪说,“教育是跟着资源走的,不管教学设备和校舍多么好,如果把这个学校里所有的优质老师全部调到另外一个本来大家不关注的学校去,那个学校立刻就变成最抢手的,因为老师代表了教育资源的核心成分。”

  俞敏洪还建议提高农村教师的待遇水平,并加强农村地区学校,特别是中小学的建设投入。“我国现在对于校舍硬件的改造投入上非常大,但是在我看来,这个投入还是比较不均衡的,基本上是以城里的好学校投入的为最多,农村地区的中小学投入的非常少。” 俞敏洪说。

来源:人民网责任编辑:黄磊

相关阅读