俞敏洪:“互联网+”将使教育本质更易实现

中国教育装备采购网2016-03-16 11:05围观256次我要分享

  全国政协委员、新东方教育科技集团董事长俞敏洪做客人民网强国论坛,以“用好‘互联网+’战略,推进教育精准扶贫”为主题,就流动人口子女教育政策、高考外语科目考试规则调整、O2O教育课程等相关热点话题与网友进行交流。访谈中,俞敏洪谈了对于“互联网+教育”的看法。

  俞敏洪指出,“互联网+教育”是一个对教育的促进和变革。互联网为教育领域带来的变革有几个方面。

  第一,大大提高了学生学、好老师教的效率,收集信息和进行互动,都变得更加容易。

  第二,增强了学习的趣味性。在互联网上,通过老师得当地指导,会有助于培养学生的独立思考能力。

  第三,个性化学习得以实现。通过大数据的研究,老师可以很快地追踪到某个学生的学习习惯、学习弱点,以及他需要补充的学习内容,老师可以点对点的、有针对性地指导学生,布置的家庭作业也可以不一样。

  “我觉得互联网不能对教育的本质带来革命性的颠覆,但是它一定是使教育本质更加容易实现,教育的本质就是培养有学习能力的,完善的,有研究精神的人。”俞敏洪说。

来源:人民网责任编辑:黄磊

相关阅读