云管理加快教育发展 信息化提升教学质量

中国教育装备采购网2016-03-16 11:10围观234次我要分享

  根据《松原市油区教育处2016年工作要点》和教育处2016年工作会议精神,全面提升教育信息化服务教学与管理的能力,提高教育信息化建设水平,做好教育处数据中心的建设。扩大优质数字教育资源共建共享覆盖面,推广资源应用有效模式,加快教育均衡和课堂教学现代化水平提升。松原市油区教育处基础教育科和信息中心联合举办“油区教育处教学检测云管理系统和教学管理应用系统培训会议”。油区教育处副处长刘宝林、基础教育科科长杨光烈、信息中心主任葛毅、油区各学校教学校长及相关教务人员参加了此次会议。

  在会议上,技术人员对考试测评云在线服务系统中的云阅卷、云成绩管理系统和教学管理系统的概况及功能做了详细讲解,并通过实际操作进行了演示;参会人员各个聚精会神,认真记录,并对系统在实际教学工作中的应用充满信心。

  本次培训会议的召开,进一步加强了我处教育教学常规工作的管理,使教学常规管理工作更加科学化、规范化和精细化;我处“三通两平台”建设也更加完善,促进了信息技术与教育教学深度融合,使教师信息技术应用能力得到了进一步提升。

来源:吉林省教育厅责任编辑:黄磊

相关阅读