浙交通职业学院通过数字校园示范校验收

中国教育装备采购网2016-03-21 15:33围观531次我要分享

3月15日,浙江交通职业技术学院圆满通过省教育厅组织的数字校园示范建设校验收工作。

浙江大学信息中心副主任程艳旗组长充分肯定了学校在2013-2015年期间所取得的信息化建设成绩:一是学校领导重视,理念创新;二是思路清晰,需求导向;三是应用广泛,特点鲜明。他同时对学校信息化建设提出建议,鼓励学校进一步加强网络学习空间资源库的整合和推进;建立激励机制,提高利用率;加强信息化人才队伍建设,加强部门间合作;进一步提炼信息化建设成果,发挥同类院校的示范引领作用。专家组认为学校信息化建设“有效促进信息技术与教学过程的融合,支撑教学改革与创新,成效显著,特色鲜明”。

浙江交通职业技术学院经过三年数字校园示范校建设,信息化建设总体水平处于浙江省同类院校前列,形成了“连接、融合、创新、增效”的建设理念,有效促进信息化建设的机制改革与创新;建成“行之虹”网络学习空间和“三库一平台”资源保障体系,有效补充和延伸教学时空;注重职业能力训练的仿真资源和系统建设,提升职业能力培养水平;数据共享与应用业务有效整合,支撑管理水平提升与效益提高。










来源:浙江省交通运输厅责任编辑:王道

相关阅读