重庆:中国云教育产业园正式投入运营

中国教育装备采购网2016-03-22 10:17围观547次我要分享

  3月20日,市级重点众创空间项目——库芸众创空间在巴南云计算产业园正式开园,并迎来了首批20家企业入驻。这标志着我市重点项目——中国云教育产业园正式投入运营。

  据了解,中国云教育产业园位于巴南区云篆山脚,由巴南区政府和新鸥鹏产业集团联合打造,是我市2016年重点项目之一,也是已正式纳入重庆市“十三五”规划的巴南云计算产业园的其中一个重要项目。

  按照相关规划,中国云教育产业园将陆续引入教育、云计算、科技服务、电子商务以及金融和衍生配套等产业,发展十二大产业集群,构建完善的园区生态产业链。未来目标,是致力于成为集云计算运营平台服务、数据存储处理、信息资源开发、软件应用推广及配套商住为一体、特色鲜明的中国云教育综合服务提供商,形成辐射全国的云教育产业运营中心、研发创新中心、创新孵化基地和教育云资源池。

  目前,该园已引进了优思谷科技公司、应用技术大学设计学科联盟全国联络处、达贤智慧城市科技公司、家猫智能家装设计公司及旭久新能源科技公司等20家重点企业及机构。

来源:重庆日报责任编辑:黄磊

相关阅读