中教股份携手哈工大机器人集团开拓市场

中国教育装备采购网2016-03-24 12:52围观1101次我要分享

  2016年3月23日, 中教股份与中国顶级机器人研究机构哈工大机器人集团在中关村软件园 23 号楼举行了关于携手开拓中国机器人教育市场合作签约仪式。中教股份总裁周建宇、教育创客研究院执行院长刘秀丰、 哈工大机器人集团副总裁白相林、 哈工大机器人集团国际学院副院长王贺年、哈工大机器人特种机器人产品总监雷深皓等双方代表出席了签约仪式 。 双方就共同成立中小学创客教育机器人解决方案工作小组,联合推出机器人教育解决方案,机器人教育产品,硬件和软件的技术落地及售后服务等达成了框架合作协议。

  中教股份是一家拥有多年教育行业经验,致力为中小学及校外教育提供综合解决方案及服务的高新技术企业,并作为创客教育的主要发起单位,结合基础教育改革和双创文化推广的思路,在全国范围内打造了众多的中小学综合实践基地、 STEAM 教育创客空间等多种复合型教育产业项目。

  哈工大机器人集团是一家由黑龙江省政府、 哈尔滨市政府、 哈尔滨工业大学共同投资组建的高新技术企业,依托哈尔滨工业大学的工程技术资源,尤其是在机器人技术领域拥有突出优勢,是黑龙江省及国防科工领域国家重点支持的战略新兴技术企业。

  此次双方在中小学机器人教育市场的携手合作,是中教股份从地理科学、 数学、 综合实践等传统业务向以机器人教育为核心的中高端科技教育服务迈进的重要一步,教育创客研究院在中教股份的战略规划指导下,将积极开拓机器人教育市场方向,重新赋予创客教育业务高端定位,积极推进创客教育业务布局与合作,集成资源优勢,以提供高端科技教育服务的视角,努力建立中教股份科技教育新平台 。


相关阅读