浙江省杭州市双浦镇启动“两校两园”建设

中国教育装备采购网2016-03-24 13:35围观743次我要分享

  近日,位于西湖区的周浦中学校园扩建工程正式动工,标志着双浦镇“两校两园”建设全面启动。

  周浦中学创办于1968年,是一所公立初级中学,现有18个教学班,450余名学生。周浦中学扩建工程将在原来的校园内新建一幢教学综合楼以及其他工程。全部工程计划在2017年9月建成投入使用,到时将能满足该学区的全部小升初学生就读。

  双浦镇现有人口6万余人,“单独二孩”政策出台后,出生人口数量比上年增长35%左右。随着“全面两孩”政策的落地实施,现有的教育资源已不能满足人口增长的需要。为此,当地推动周浦中学扩建、袁浦小学扩建、袁浦幼儿园易地新建和白鸟幼儿园新建项目。

  袁浦幼儿园所在位置交通不便,校舍简陋,地势低洼,一下雨就严重积水,存在安全隐患。同时,该幼儿园教室紧张,已达到饱和状态。袁浦幼儿园易地新建项目预计今年9月份开工,2018年可投入使用,届时将从现在的9个班扩展到16个班,可同时容纳480个孩子入园。

  袁浦小学扩建和白鸟幼儿园新建项目目前已完成土地农转用审批手续,进入了征地协议签署、环评、地质勘查和建筑设计方案制定阶段。

  此外,双浦镇多所学校与城区优质教育集团结成“紧密型教育共同体”,其中包括杭十三中教育集团和周浦中学、杭十五中教育集团和袁浦中学、闻裕顺学前教育集团和周浦幼儿园、竞舟小学和周浦小学、西湖小学和袁浦小学等。结对学校每年选派优秀的骨干教师,到本地学校进行为期三年左右的从教活动,本地学校每年派出年轻教师到对方学校进行为期一到两年的学习。

来源:杭州网责任编辑:江平

相关阅读