意大利矩阵式表面肌电学术研讨会侧记

中国教育装备采购网2016-03-28 17:22围观1039次我要分享

意大利矩阵式表面肌电学术研讨会侧记

  2016年3月19日,来自全国十余家高等学府和国家康复中心等研究机构的假肢研究和应用领域的专家云集天津,共同参加了由河北工业大学举办的“智能假肢设计与肌电”学术研讨会。世纪天鸿国际集团股份有限公司作为大会唯一赞助商,为会议的顺利举办提供了大力的支持。会议期间,公司技术总监谈诚先生还进行了名为“矩阵式表面肌电在仿生假肢运动模式识别中的应用”大会专题发言,受到与会专家的热烈响应。

  报告中指出,与传统的2电极表面肌电设备不同,矩阵式表面肌电电极不仅仅能提供传统肌电设备所反映肌肉活动的时-频信号特征,而且能够为研究者更深层次地探索肌肉收缩过程中的时-空特性、肌电信号的传导速度、单位神经元的募集发放电信号的时序等信息提供帮助。在欧洲,由意大利OT Bioelettronica公司研发的矩阵式表面肌电记录设备,已经和德国哥廷根大学、假肢设计与制造巨头ottoBock公司合作,在肌电假肢的智能控制等方面开展了大量的研究工作,所研制的新一代肌电假肢产品将于不久投入市场,为广大假肢患者带去福音。

意大利矩阵式表面肌电学术研讨会侧记

  世纪天鸿技术总监谈诚先生做大会报告

  会议期间,众多学者和专家还对世纪天鸿公司产品的现场展示表现了浓厚的兴趣。

意大利矩阵式表面肌电学术研讨会侧记

  学者专家关注矩阵式表面肌电记录系统

  高密度矩阵式表面肌电记录系统是由意大利OT Bioelettronica公司生产,世纪天鸿国际集团股份有限公司在中国地区独家代理的新产品。该设备将于2016年向全中国的康复医学、体能训练、认知科学、疲劳研究、以及临床研究等领域全面推广。世纪天鸿将联手意大利OT Bioelettronica公司,为广大用户提供强有力的技术支持,并根据用户的需求制定软硬件的个体化研究手段。

意大利矩阵式表面肌电学术研讨会侧记
意大利矩阵式表面肌电学术研讨会侧记


来源:诺辉(上海)国际贸易有限公司作者:诺辉(上海)国际贸易有限公司

相关阅读