以教育信息化引领洪雅教育发展未来

中国教育装备采购网2016-03-28 17:25围观1001次我要分享

  为加强全县“十三五”教育信息化工作,促进信息技术与教育教学的深度融合,进一步推进教育信息化的广泛运用。近日,眉山市洪雅县教育体育局组织召开了全县教育信息化专题观摩讲座报告会。省教育厅信息化推进办公室主任李兆鸿应邀作专题讲座,全县各中小学校长、教导主任和学科骨干教师近200人参加会议。

  李兆鸿从教育信息化、互联网思维、信息技术和课改趋向四个方面阐释了在互联网时代教育信息化所面临的形势、内涵与定位,提出构建信息技术支持下的智慧课堂教学模式,鼓励教师主动适应新常态,全面提升教育信息化应用水平,积极应对互联网环境下的教育变革。报告内容丰富、实例详实,讲解生动、深入浅出,现场气氛热烈,效果良好。

  会议强调,全县教育工作者要加强学习,提高驾驭信息技术服务教育教学的能力,切实做到让装备不落伍、不浪费,坚持配管并用、使用为先,促进现代信息技术与学科教学的深度融合。

  据悉,近年来,洪雅县为全面推进“三通两平台建设”,深入推进信息技术与教育教学的深度融合,不断加大信息教育投入,配齐700多套现代信息技术设备,300人以上学校实现数字教师“班班通”。今年投入4000余万元,全面完成该县教育信息化和教育技术装备标准化建设。并组织全县开展多媒体课件评选、数字化课堂教学展示、中小学生电脑作品制作等系列活动,全面提升教育信息化应用水平,积极探索“互联网+教育”应用模式,全面推进信息技术与学科教学的深度融合,实现洪雅教育信息化“十三五”开门红,促进教育均衡发展,让更多洪雅特别是山区学生享受到更优质、更公平的教育。

来源:洪雅县教育体育局责任编辑:黄磊

相关阅读