周红利:职教集团当走“精品化”路线

中国教育装备采购网2016-04-01 15:57围观1052次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】3月31日下午,在北京展览馆举办的以“高职产学研集团化办学新模式——中国制造2025与人才培养”为议题的高职教育论坛成功召开。北京财贸职业学院高职研究所副所长校企合作办公室副主任周红利在《职教集团的困境与出路》中指出,当前的职教集团应走“精品化”路线。

北京财贸职业学院高职研究所副所长校企合作办公室副主任周红利作报告:《职教集团的困境与出路》

  周红利博士表示,当前职教集团的发展困境体现在“我是谁?”“我要干什么?”“我要怎么办?”即,对职教集团的法律属性不清楚,对职教集团的目标不明确,集而不团。

  周博士认为,基于情感纽带、事业纽带、利益纽带,职教集团未来应在三个方面发力:实体化,建立混合所有制的股份制企业组织;统一化,调整专业资源,人力培养方案和教材小而专;连锁化,面向全国和国际化发展。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:王道

相关阅读