走近交互智能平板 构建新型现代化教育

中国教育装备采购网2016-04-05 09:36围观994次我要分享

  近日,广陵区教育局组织开展了全区学前教育交互智能平板使用培训。全区各类幼儿园专任教师和对新装备感兴趣的教师参加了此次培训。

  培训中,希沃工程师介绍了未来教育的发展趋势,重点介绍了交互智能平板的基本知识和操作应用,现场演示了各类教学软件在课堂教学中的使用方法,如Easinote、Powerpoint、微课等实用软件在教育教学中的运用。交互式智能平板的强大功能、良好的书写体验和课堂生成功能,使在场的老师们真切感受到了新装备给教师备课、课堂教学带来的巨大变化,亲切的称呼交互智能平板为“大Pad”。

  同时,希沃还建立了交互智能平板使用研究交流QQ群、微信公众号,通过网络分享培训视频教程,方便我区教师探讨交流使用心得。

  近年来,广陵区以创建教育现代化为目标,加大教育装备投入,在100%创成“扬州市数字化校园”的基础上,特色化配置教学资源。2015年,投入169万元,为全区所有幼儿园教学班配置交互触摸一体机178套,为师生打造先进的互动教学环境,使课堂协作变得更加便捷、高效,幼儿学习更富童趣,更有个性。

  我们有理由相信,有良好的信息化教学研究基础,有广陵幼儿教师的关注和探究,交互智能平板定能发挥出更大的作用和优势,成为广陵幼儿课程游戏化推进的强大助推器。

来源:广陵区教育局责任编辑:小白

相关阅读