• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 济南多家幼儿园食堂食用油和调料不合格

    中国教育装备采购网 2016/4/5 10:07:00 围观1166次 我要分享

      近日,山东济南历城区、槐荫区、长清区、章丘市公布了3月份食药案件行政处罚信息,食品方面,历城、槐荫、章丘的多所幼儿园和长清一农家乐使用的调料不合格,部分鲜奶吧巴氏奶、酸牛奶大肠菌群超标;药品方面,山东瑞麟医药有限公司涉嫌违法向无证人员销售药品。此外,还有人涉嫌销售未经批准的药品包装胶囊壳被罚。

      部分幼儿园食堂用油和调料不合格

      宝妈们为宝宝选择幼儿园时,更多考虑幼儿园好不好玩、老师为人咋样、厨房干不干净、宝宝们吃得丰不丰富,不过,今后还有个细节宝妈们别忘了检查,那就是幼儿园的用油和调料。此前,济南市食药部门对幼儿园食堂抽检过程中,已经发现了部分幼儿园食堂调料不合格。

      在近日公布的3月份食药案件行政处罚信息中,槐荫区拔萃幼儿园涉嫌使用的花生油经检验为不合格产品,被槐荫区食药监局警告、没收违法所得和罚款;荷花路街道蒋家沟幼儿园、堰头幼儿园涉嫌采购不符合食品安全标准的食品原料,被历城区食药监局罚款;章丘市水寨中心幼儿园涉嫌使用氨基酸态氮不达标的酱油;章丘市龙山街道乐林附属幼儿园未经许可从事餐饮服务活动、存储过期食品,被章丘市食药监局罚款。

      除了幼儿园外,个别农家乐也检出了不合格食品原料。长清区水云间农家乐涉嫌采购不合格食品原料,被长清区食药监局处罚;中国石油天然气股份有限公司山东济南销售分公司第十三加油站经营不合格预包装食品,被历城区食药监局处罚。

      食品添加剂被查出超期或超限量使用

      济南桂园食品有限公司使用超出保质期的“草莓味水晶光亮膏”等食品添加剂生产食品,被章丘市食药监局罚款。

      除了食品添加剂超期使用问题外,还有食品厂家超限量使用食品添加剂。章丘市佳利来食品厂超限量使用“脱氢乙酸”生产经营食品“果粒面包(热加工)”;济南卓隆食品有限公司生产经营超范围使用食品添加剂的食品,被历城区食药监局罚款并没收违法所得。

      此外,气温回升,爱在鲜奶吧购买鲜奶、酸奶的市民得留心了。章丘市牛来了福泰鲜奶吧因生产经营大肠菌群超过食品安全标准的“巴氏杀菌乳”被处罚;章丘农旺鲜奶吧生产经营大肠菌群超过食品安全标准的“现酿酸牛奶”被罚款。

      对小小的胶囊壳也有人打歪主意

      《药品流通监督管理办法》第十三条规定,药品生产、经营企业知道或者应当知道他人从事无证生产、经营药品行为的,不得为其提供药品。但在槐荫区3月食药案件行政处罚信息中,山东瑞麟医药有限公司涉嫌违法向无证人员销售药品。目前,该公司已被槐荫区食药监局罚款。

      对胶囊药中的胶囊壳,也有人打歪主意。盛炉仁涉嫌销售未经批准、直接接触药品的包装材料明胶空心胶囊壳(药用辅料)被槐荫区食药监局没收违法所得并罚款。

    来源:新华网 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 幼儿园食堂厨房工程建设要点

    幼儿园食堂厨房工程建设要点
    中国教育装备采购网11-06
    幼儿园食堂厨房工程建设重点:400-600人幼儿园厨房燃气设备、排烟系统是重中之重,排风不畅,操作人员无法在里面进行工作;保证设备效率及安全性能能满...
  • 东营区举行“幼儿园食堂开放日”活动

    东营区举行“幼儿园食堂开放日”活动
    凤凰网08-13
    记者从东营区市场监管局获悉,7日-10日,东营区市场监督管理局组织东营区东城街道办事处玉峰幼儿园等7家幼儿园举办“幼儿园食堂开放日”活动,并将活动...
  • 坪山两幼儿园食堂可申请A级
    深圳晚报11-30
    11月29日,深圳市食药监局星期三查餐厅食品安全检查行动到坪山区开展回头查行动,伟才幼儿园和金色摇篮幼儿园均已按照执法人员在上次检查中提出的整改意见进行整改,加工场所的环境卫生状况均有...
  • 食堂真相别靠家长突袭 幼儿园厨房谁来监管
    北京晨报09-06
    黄岛孙女士的女儿今年上中班,最近一段时间经常会肚子疼和呕吐,她就在幼儿园的家长群里说了一下自己孩子的情况,没想到班里许多孩子都说有这样的情况,几个家长讨论了一下,觉得可能是幼儿园的...
  • 哈市中小学和幼儿园9月陆续开设“阳光食堂”

    哈市中小学和幼儿园9月陆续开设“阳光食堂”
    东北网08-10
    记者从哈市教育部门了解到,年底前哈市中小学和托幼机构要开800家阳光食堂。目前,已经开始在哈尔滨市平房区多个试点运行尝试,9月份开学后还陆续在所...
  • 合肥老城区77所中小学幼儿园将“明厨亮灶”
    合肥晚报08-03
    孩子在学校吃得如何,视频监控一目了然。8月2日,记者从庐阳区教体局了解到,该区53所企事业幼儿园和民办幼儿园食堂明厨亮灶工程正在紧张施工中,预计8月底工程全部结束。今年5月份,庐阳区对辖...
  • 新泰幼儿园食堂大检查 保障孩子用餐安全

    新泰幼儿园食堂大检查 保障孩子用餐安全
    齐鲁法制网05-22
    检查组认真查阅各幼儿园食堂安全卫生管理制度、采购索证、原材料采购验收台账及餐饮工作人员健康证、食品留样和销毁记录、餐用具洗消记录等资料,现场...
  • 合肥中小学校园食堂实施“视频直播”

    合肥中小学校园食堂实施“视频直播”
    新华网04-14
    本学期开学,合肥市包河区辖区内所有中小学、幼儿园食堂全部纳入学校食品安全自主管理系统,食堂关键岗位实施视频直播。视频直播内容向社会公开、录像...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间