怎样使用高低温交变湿热试验箱才更安全

中国教育装备采购网2016-04-06 11:54围观1024次我要分享

  近日,有不少客户向我们咨询高低温交变湿热试验箱买回去后要注意哪些事项?怎样使用才会更安全?今天小编就来跟大家重点讲解一下。

  一、高低温交变湿热试验箱买回去后,要注意试验箱摆放的位置是否合理,是否便于试验箱散热。而且还需要检查设备的电源情况,是否接地,是否为专用线路。

  二、在使用前用户要仔细阅读附带的产品说明书,检查高低温交变湿热试验箱的各个部件。本设备电源多为AC380V±10% 50±0.5Hz 三相五线制,注意一定要避免电压波动太大,如果电压忽高忽低的话,将影响压缩机正常工作,甚至会烧毁压缩机。

  第三、检查无误后,高低温交变湿热试验箱应静置2至6小时后再开机,以免油路故障(搬运后的试验箱)。接通电源后,仔细听压缩机在启动和运行时的声音是否正常,是否有管路互相碰击的声音,如果噪音过大,检查产品是否摆放平稳,各个管路是否接触,并做相应的调整。若有较大的异常声音,应立即切断电源,与专业的售后人员联系。

  第四、开始使用时要减载运行,因为新机器的运动部件有一个磨合过程。运转一段时间以后再加大量,这样能延长高低温交变湿热试验箱的寿命。

怎样使用高低温交变湿热试验箱才更安全
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读